ГлобалЛаб

09 ноября 2017 г.

    2 ноября 2017 года с деловым визитом в город Астрахань приезжала президент ГлобалЛаб Татьяна Крупа. Она уже третий раз встречается с учащимися Гимназии как  активными участниками проекта. В рамках этого визита Татьяна Крупа встретилась с одним из лидеров ГлобалЛаб, ученицей 4 Б класса Татьяной Марковой. Встреча состоялась в Астраханском институте развития образования. Татьяна делилась собственным опытом работы в лаборатории, рассказала, как создавала свои проекты, что наиболее привлекает ее, какие сложности возникают при работе на платформе.  Отвечая на вопросы президента, Татьяна предложила свои направления работы Лаборатории, если бы стала президентом. Непринужденная беседа двух Татьян была записана в формате видеофильма и в ближайшее время будет размещена на главной странице платформы – www.globallab.org.

     А вечером 2 ноября педагоги, ученики начальной школы нашей гимназии и их родители приняли участие в прямом эфире телевизионной передачи «Открытый урок», посвящённой работе на платформе ГлобалЛаб по теме «Нужно ли воспитывать Кулибиных?». В качестве экспертов на передачу были приглашены президент ГлобалЛаб Татьяна Крупа, Любовь Белянина, научный сотрудник Института развития образования и  Светлана Овсянникова, учитель начальных классов, руководитель инновационной лаборатории «Выращивание» одаренности» в рамках Всероссийского инновационного проекта Института системно-деятельностной педагогики (научный руководитель Л.Г.Петерсон).

   В прямом эфире участники обсуждали, какими возможностями  платформы ГлобалЛаб пользуются ученики, как влияет это на их развитие, чему они уже научились, каких достигли успехов и есть ли желание продолжать работу. Эксперты и участники разговора с достоинством отвечали,  порой,  на провокационные вопросы ведущей «Какую роль играют родители в проектной  работе детей? Не выполняют ли они работу за них? Не перегружены ли дети?»

 Во время прямой трансляции шло голосование зрителей: нужно или не нужно воспитывать Кулибиных средствами платформы ГлобалЛаб? Благодаря убедительным аргументам экспертов, детей и родителей, большинство телезрителей поняли, что Платформа ГлобалЛаб помогает ученикам развиваться не только в рамках школьной программы, но и дает возможность  выходить за её пределы, помогает детям стать настоящими исследователями.

WP_20171102_19_57_10_Pro

013f29df9c9b47e1bcb3f967ca0d3e4f.m

20171102_151701 P1050190_2